Я дала автограф Татьяне Устиновой

Рассказываю про первый день Книжного салона в СПб. Издательств стояло много. В том числе Ridero, а вот ЛитРеса не было. Считаю, что это их упущение. Посетила стенд Петербургского Союза писателей, там было тихо. Потом в лектории был круглый стол про Александра Невского. Оттуда вынесла два тезиса:

1. Об историзме мифологизированного героя.

2. О невостребованности исторической правды на фоне всеохватывающего мифа.

Вывод: Все в фантастику, товарищи!

Команда Александра Невского


Потом попала на встречу с Татьяной Устиновой. Было интересно. Заходил Быков послушать.

Огромное спасибо Татьяне Витальевне за то, что она была сегодня с нами. Она много и интересно рассказывала и о своей писательской работе, и о кухне передачи "Мой герой", подробно отвечала на наши вопросы. Когда началась автограф-сессия, я купила книгу "Пояс Ориона" с портретом ее собачки на обложке. Порода ее, по утверждению хозяйки - пражский крысарий. Говорят, некогда эти маленькие собачки спасли Прагу от нашествия крыс - передушили их всех, и дело с концом.


Татьяна Устинова подписала мне свою книгу, а я, набравшись наглости, подписала ей свою - "Дао Евсея Козлова"

Автограф Татьяны Устиновой


Потом была встреча с Быковым. Послушала про его новый роман "Истребитель", слова автора о героях: он - маньяк, а она любит, отпугнули меня, отнесли от книги подальше, как опавший листок.


Прибилась к круглому столу нашего питерского союза на тему «Мужской характер в современной литературе». Вынесла мысль, что характер есть, но что он за зверь такой, авторы не знают. Из всего сказанного авторами-мужчинами вытекало: "Мне (в смысле ему, автору) не хочется, чтобы она (женщина) была лучше (тут можно вставить любое: в спорте, в работе, в писательстве), чем я. Пусть остается прикладным объектом". Зря смеетесь, это цитата. Женщинам в итоге оставили право на существование, потому что без мужчин мир будет полупустым, а без женщин ненужным. Это, опять-таки, цитата.


Знатоки мужского характера


В общем, на салоне мне понравилось, только некогда было книги посмотреть. Пойду завтра гляну.

Просмотров: 4Комментариев: 1