Я говорю: "Коронавирус, и ничего кроме коронавируса!"


Звоню знакомой. - А я в больнице, - отвечает и опережает мой немой вопрос «Как, уже?», - меня кот покусал.

Вздыхаю с облегчением, не коронавирус всё же. Ерунда какая! Кот покусал. А она продолжает:

- Я думала сама справлюсь, но не тут-то было, на третий день из «травмы» прямо в больницу отвезли. Вот теперь тут до конца недели прописалась.

Я, конечно, сочувствую, хотя про себя думаю: «Да таких котов надо китайцам на шкурки сдавать!» Бывают же наглые домашние питомцы! Однако куда деться? У самого кошка возрастная, в декабре восемнадцатилетие её отмечали. Она хоть не кусается и не царапается, но мебели подрала своими когтями общей стоимостью тысяч на 150 по ценам с тридцатирублёвым долларом. Так что она наша дорогая кошка , очень дорогая. Но вслух знакомой другое вещаю, успокаиваю:

«Ну кот покусал, это всё-таки не коронавирус прихлопнул!»

Как же достал уже этот самый коронавирус! Чуть что, все мысли о нём. Коронавирус то, коронавирус это.

Италия на карантине, Франция на карантине, скоро и у нас объявят.

По европейским каналам вообще все новости о коронавирусе, во всяком случае, по тем, что смотрю, то бишь по французским и португальским. Все сто процентов!

Лучше бы меры пожёстче и пораньше принимали. А то сопли жуём. Французы на муниципальные выборы сходили в воскресенье. Нашли время первый тур проводить, без шансов на второй. В понедельник объявили карантин по всей стране.

Коронавирус! И это всё о нём.

Про землетрясение на моей любимой Мадейре мне ребёнок сообщил, там Рональду сейчас карантинится, поэтому чемпионат.ру написал. А вот португальские теленовости я за два дня перелопатил и не нашёл ни одного упоминания! Только коронавирус.

Даже Грета Тунберг с экранов куда-то пропала. От коронавируса, наверное, прячется. Может, наконец, в школу пошла. Нет худа без добра. Хоть узнает, что бамбук не дерево. А то китайцы её удалённо учить стали, про фотосинтез рассказывают недоучке.

Про любимые экопродукты тоже ни слова по парижским каналам. И про российские вмешательства забыли. Я аж соскучился. Один сплошной коронавирус! Ну так же нельзя.

Вот у нас куда лучше. У нас, Слава Богу, кроме вируса ещё Путин есть, ну ещё разные мелочи – Крым, который шесть лет как наш, нефть, Сирии немножко. Всё какое-никакое, а разнообразие. Конечно, хотелось бы, чтоб не только Путин и реформа, но и на том спасибо гостелевидению, хоть что-то.

А вы жалуетесь, Путин, режим.

Кабы не режим был бы один коронавирус, как в Европе с её демократией и гласностью. С ума сойдёшь. Спрячешься в уголке и будешь сидеть и ждать, когда он тебя накроет.

Ох, пойду лучше про Путина посмотрю.

Или просто глаза закрыть, как в анекдоте про поезд коммунизма при Брежневе.

- Дальше путей нет, Леонид Ильич!»

- Зажмуримся и раскачиваемся, создаем иллюзию движения!


Просмотров: 38
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ