Французские СМИ правы - Павленский агент Кремля!

Пост обновлен февр. 28

Францию продолжает сотрясать дело Павленского и сброшенного с политического олимпа страны Бенджамена Гриво. Вчера на канале TV5Monde больше часа старались понять, почему это стало возможно (https://www.france.tv/france-5/c-dans-l-air/1240745-affaire-griveaux-le-russe-l-etudiante-et-l-avocat.html). Целый круглый стол из экспертов собрали. Искали причины в характере Павленского, не нашли.


Да, анархист, антигосударственник, но цельная личность, Правда, из акций «цельной личности» показали только зашитые губы, об остальных скромно умолчали, видимо, публику пожалели. Потом долго пытались разобраться, кому его разоблачения выгодны. Во Франции не нашли никого, хотя идёт, между прочим, избирательная кампания.

Опять получается, что выгодно Путину, который всё пытается дестабилизировать западные демократии. Раньше при помощи хакеров, RT и «Спутника». Они ведь реальные проблемы западного общества всегда пытаются гипертрофировать. Да, а вы что думали? А у вас по-другому, ребята? Посмотрите Евроньюз или Дойче Велле. Там в России (не В Кремле, а в России), кроме акций Навального и посадок/освобождений оппозиционеров что-нибудь происходит? Да почти ничего. А Макрон, оказывается, ещё со времени выборов Президента обижается на русского медведя. Да так, что в Елисейский дворец не пускал российских журналистов, даже на пресс-конференцию Лаврова. Демократия, однако, и свобода слова и прессы. Ну раз русские медиа прижимают, Путин ищет другие способы.



Вот и произошло то, о чём я предупреждал ещё в первом материале о Павленском. Очень хочется некоторым, чтобы ноги, как водится, росли из Кремля. Пошли намёки в сторону ФСБ. Мол, Павленский не мог сам сделать порно-политический, как он сам называет, сайт. Ему помогли. Да, это открытие поистине мирового значения. Павленский и ФСБ – друзья навеки. А дверь на Лубянке он для вида поджигал. Вживался в роль. И Бенджамен Гриво тоже, наверное, агент ФСБ. Он ведь собственноручно, так сказать, послал по электронной почте кадры очень интимного характера.

Так что, господа, а не лучше ли поискать в другом месте. Ведь вы сами удивлялись, а чего это доблестная французская юстиция оставила Павленского на свободе после того, как он пару раз ножиком на новогодней пьянке 2020 собутыльника слегка почикал. Ведь с головой явно не всё в порядке!

И простые французы теперь задаются вопросом, пишут в редакцию. А как мог человек, обвинявшийся в России в изнасиловании и в избиении, так легко получить убежище в их стране? Да легко, уважаемые граждане демократической страны.

Ведь главное не то, что он из себя представляет, как личность, а то, что он противник путинского режима. Враг моего врага, мой друг. Такова теперь политическая мораль западных демократий. Демократия имеет право на всё – бомбить города, свергать неугодных правителей, обрекать народы на жизнь в изгнании. Всё, что служит делу демократии достойно поддержки и похвалы, что нет – достойно лишь хулы. В общем, цель оправдывает средства. Может, это и правильно в политике, наверное, все так поступают. Но не все прикрываются красивыми, правильными «ценностями».

И некоторые всё-таки понимают, что посеявший ветер, пожнёт бурю. Ну в данном случае, всего лишь Павленского, который даже из-за решётки шантажирует политический бомонд Франции. Уверяет, что кроме порнухи с Гриво, у него есть компромат и на других деятелей, как говорят сами французы, Макронии.

Трепещите, даже за решёткой я для вас страшен! И теперь бывшего борца с путинским режимом Павленского макронистам надо бояться больше самого Путина.

Поистине неисповедимы пути Господни!

Просмотров: 8
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ