Спасибо вирусу

Я уже давно не хожу на работу.

Находился, бывало, что без выходных, и с семи утра до полуночи тоже бывало. Тогда один ещё был, трудовой коллектив лишь в перспективе маячил. Удобно, что называется, работать дома, можно и спать не ложиться. Но потом расширяли бизнес, расширяли, забот всё больше, я решил хватит, и стал дисциплинированно проводить на работе восемь часов, ну девять, не больше, а затем и вовсе сказал себе: «Баста! Всех денег мира не заработаешь, а жизнь одна, и уже давно стучит её вторая половина». Ну и перестал, отдал бразды правления, стал не ходить, а наведываться на работу, разок в одну-две недели. Иногда чтобы сотрудников, среди которых числится несколько друзей, просто подбодрить своим присутствием, иногда чтобы какие-нибудь вопросы решить.

Вот и сегодня надо было подбодрить. А то соскучились. Две недели не показывался. Надо, а не хочется. Эх, найти бы уважительную причину. Да как? Нет, конечно, всегда можно соврать – чувствую себя не очень, температура, но врать ведь не хорошо, это раз. Аморально. А друзьям тем более, это два. Совестно. И тут я вспомнил – нынче же эпоха коронавируса! Всё поменялось, на входе даже температуру меряют. А у меня четвёртый день горло болит, как-то подозрительно долго. Вот и покашливать начал сегодня. Да это отмазка и ещё какая! На самочувствии, однако мои хвори не отражается, на теннисе утром наигрался вволю с женой. Но то ведь жена, ей всё равно от меня никуда не деться. А там реальные люди, сотрудники. Чего я их заражать буду? Я почти себя совестить начинаю. Заражать, да ещё неизвестно чем. Мало ли что. Совесть, оказывается, полезная штука, иногда.

Звоню на работу, так мол и так, готов, но вот какая незадача. И почти вижу, как на том конце линии чуть ли не руками замахали, сиди дома, ничего не надо, нет срочных дел, выздоровеешь — подъезжай.



Не надо? Ну и хорошо, дома посижу, опус про Мадейру продолжу да на велосипеде проветрюсь часок-другой, чай не зима ещё, а погода хорошая, ей коронавирус не помеха. Да сегодня очень кстати солнышко на небе, правда, плюс семь всего, но и то хорошо. Спасибо коронавирусу хоть за это. Осень у нас, сначала тёплая, потом просто солнечная, надо воспользоваться. Вот уж, действительно, кому война, а кому мать родна. И сколько таких сачков как я в нынешнюю эпоху? Главное, ведь на работу не ходить, причина есть.

Коронавирус, однако.

Просмотров: 9
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ