Собака лает, караван идет

Выдающемуся британскому политическому деятелю Уинстону Черчиллю принадлежит знаменитое высказывание: «Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных».


Да, Черчилль, конечно, был прав, так же как незабываемая газета «Прав? Да!», прав всегда. Особенно сейчас, в наше время. Ведь только в самой демократической стране мира действующий Президент может позволить себе вместо того, чтобы заниматься государственными делами, два месяца (а может и того больше) разъезжать по стране, произносить ни к чему не обязывающие речи, поливать грязью своего соперника, неуклюже двигать локтями под гимн нью-йоркских геев.

Тем временем, хитрый угнетатель народных масс Путин приказал загружать трубами судно, которое будет достраивать «Северный поток-2». Путину не до танцев, он не демократ, он же диктатор, и как любой диктатор под сурдинку тянет одеяло на себя, народный газ толкнуть налево хочет. Пусть они там танцуют, судятся, а ему пока не до этого, у него дело есть.

А после выборов неизбранный Президент США будет ещё пару месяцев судится с избранным, а его сторонники и противники будут выходить на улицы и крушить всё вокруг, причём без разбора. Свой ты или не свой, а заколотить магазин фанерой придётся. Ну или как минимум, пришпилить к окну копию своего избирательного бюллетеня в качестве индульгенции. Хотя тут можно не угадать и огрести по полной от негодующих народных масс.

Ведь в этом суть демократии. Каждый волен делать всё, что угодно.


Свобода.

Одним - бить витрины, другим - зашивать их. Не хочешь зашивать – бей, круши. Свои, чужие, без разницы: у тебя есть выбор – демократия всё же!

Отныне так будет всегда.

Особенно, если можно заодно выступать за право чернокожих на жизнь. Ведь за право на жизнь белых выступать нельзя. Это не демократично, они и без того живут припеваючи. Вот так будет процветать после выборов самая демократичная демократия. А что? Кто-то не согласен? Ему быстро мозги вправят. В общем, всё хорошо в Америке: демократический процесс идёт, коронавирус всех косит, суды работой загружены, бюллетени пересчитывают, побеждённый президент не сдаётся, водевиль продолжается.

Неужели, когда он сдастся, злой отравитель Путин успеет достроить свой очередной газовый поток и пустить по нему газ? Как раз к концу коронавируса. Если, конечно, он когда-нибудь настанет. Прав был Черчилль – демократия наихудшая форма правления, но я бы его подправил – некоторых это, однако вполне устраивает. Демократия – это хорошо! Просто здорово! Давайте дальше, ждём продолжения! Чем больше, тем лучше! Может, втихаря, под шумок, газопровод достроят.

Собака лает, караван идёт!

Просмотров: 9
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ