ПСЖ забил французскому правосудию


В воскресенье клуб Пари-Сен-Жермен, более известный как ПСЖ, в финале лиги чемпионов уступил мюнхенской «Баварии». Болельщики были разочарованы. Ну а как же, ведь все надеялись, что впервые за много лет французский клуб возьмёт этот трофей. Но не тут-то было: немецкая машина, окрашенная в цвета чёрного континента, не позволила современным парижанам, среди которых в стартовом составе ПСЖ фигурировала лишь одна французская фамилия, завладеть престижным кубком.

Расстроенные фанаты по сложившейся в последнее время традиции стали крушить всё на своём пути. Это было вполне ожидаемо, во Франции уличные бездельники давно вымещают свой гнев на чужой собственности. А выступления «жёлтых жилетов» сделали это правилом. В центре Парижа теперь не очень безопасно вести бизнес или оставлять машины. Конечно, правительство Французской республики готовилось к такому повороту событий и заблаговременно подтянуло к Елисейским Полям аж три тысячи полицейских. Но предотвратить неизбежное они не смогли. Разбушевавшиеся молодчики, пользуясь численным превосходством, громили и поджигали магазины и автомобили. Полиция противостояла им как могла, можно сказать, отработала, сумела не допустить массовый вандализм в центре города. Тем не менее пострадали 12 магазинов, повреждены 15 автомобилей. Досталось и полицейским – 16 человек получили лёгкие ранения. Зато было задержано 149 участников беспорядков. Казалось бы, неплохой счёт.

Но, увы, дальше начало работать знаменитое французское правосудие. В итоге перед судом предстали лишь пятнадцать человек (из ста сорока девяти, напоминаю), из которых только один получил срок – десять месяцев тюрьмы. Остальные отделались даже не условным заключением, а всего лишь общественными работами.

Теперь они вернутся к своим друзьям как герои. Прямо из зала суда. Слегка ощипанные, но не побеждённые!

А что? Можно ведь, круши дальше!

Да здравствует французский суд, самый гуманный суд в мире!

Просмотров: 9
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ