Пост скриптум к гнилому лету.

Повторюсь. Это лето было гнилое. Лично у меня. Гнилое, дождливое, грустное, полное сломанных ног и рук, капризов и другой фигни. Хвала всем богам, оно закончилось. А тут, считая, что уже все прошло и, оглянувшись и убедившись, нет, никакая гадость вроде по пятам не крадется, в конце сентября решили с Иваном метнутся в деревню. По-взрослому. То есть без детей, зато со взрослыми приятелями. И вот все, сговорились, сроки назначили. Но! Один из приятелей отпал в последний момент, дочь заболела. Нам бы к намеку внимательней отнестись. Но нет. Билеты куплены, процесс запущен.

Ехать решили поездом. Мы - поездом, с комфортом, в тепле, с вагоном рестораном, а приятели, пара мужиков, - они на машине, ну и пусть семь часов карячатся. О них чуть позже. А мы, значит, с билетами в зубах отправились на вокзал. На Витебский. А к нам в Невель поезда всегда с Витебского ходят. Вышли из дома заранее и, взявшись за руки, как дети солнца побрели по Гороховой. Приходим, а поезда нет. До отправления полчаса, а его нет. Ни на платфрмах, ни на табло. Ну нет, и все! Мы давай в билеты пялиться, хорошо, хоть распечатали. А! Наш поезд идет с Московского вокзала! Именно сегодня! В честь нашего отъезда! Мы давай хватать такси прямо у выхода с Витебского, и всего (говно вопрос) за 1000 рублей мчимся на Московский. Мчимся мы со скоростью водовоза из фильма "Волга, Волга", то есть застревая на каждом светофоре, упираясь в жопу всем тачкам, застрявшим в переулках между Марата и Лиговским. Лично я мысленно уже опоздала на поезд, уже никуда не спешу, уже провожу грядущие выходные дома среди орущих своих сопливых и кашляющих подростков. Сентябрь. Здравствуй первая зараза, притащенная из школы.

И боги свидетели, лучше б так и было. Но мы успели. И сели в свой поезд. И поехали. И спуся положенное время прибыли в Невель, а оттуда - в свою деревню. Потом я пошла спать, и как приехали в 2 часа ночи наши товарищи, ничего не знаю.

Я почему все время намекаю, что лучше б мы не ехели, не доехали, опоздали? На следующее утро я проснулась мертвая, настигнутая здесь за полтыщи верст от дома школьной заразой, вплюнутой в меня заботливо кем-то из отпрысков в момент прощания. И заодно пошел дождь, с этого момента и навсегда, на все грядущие выходные. Я мертвая провалялась все выходные на диване, едва помахивая правым ластом. Так что мужики веселились без меня. Ну они-то оттопырились по-полной. Они поехали за грибами под дождем. Ноль. Они пошли на охоту под дождем. Ноль. Ну посидеть пять часов в луже, призывно крякая в манок - это приключение, с точки зрения человека. С точки зрения утки - это анекдот. Утки ржали, на лету валясь в озеро. В качестве бонуса был поздний звонок жены одного из наших друзей: у них дома прорвало стояк, и они затопили нижних соседей. Так что в воскресенье с утра, не дотерпев, как было изначально задумано, до понедельника, они умчались.

А мы дожили до поздней ночи и ночным паровозом вернулись в Питер. Я - трясясь как желе, ибо зараза была все еще со мной. И потом еще три дня.

Так что лучше бы на поезд опоздали. Болеть я и дома могу.




Просмотров: 13
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ