Подопытные кролики Макрона

Если вам скажут, что наше антинародное правительство ставит на нас опыты, пробует на народе непроверенные вакцины от коронавируса – не верьте! Нет, конечно, можно верить, что режим антинародный, что Путин всё украл – это на здоровье, тут каждый решает сам во что верить. Но не верьте, что нас используют как подопытных кроликов. Потому что подопытные кролики не мы, а пятьсот тысяч французов в возрасте до пятидесяти пяти лет, получивших первую дозу «Астразенеки»! Что, думаете, я говорю ерунду, чушь несу? Да нет, на самом деле, во Франции с начала мая этому полумиллиону человек, не успевшему получить вторую порцию британско-шведской вакцины, будут колоть «Пфайзер». Такие вот вакцинные кульбиты!



А всё потому, что появились известные всем проблемы с осложнениями после прививки этим препаратом, и его применение во Франции ограничили возрастной планкой. Теперь он лишь прививается тем, кто старше 55 лет. Почему им можно, а другим нельзя? Не знаю, может, потому, что пожилые – наименее ценная часть общества. Помрут – меньше пенсий платить. Оно и без них проживёт. Может, ещё почему-нибудь. Но факт есть факт, отныне тем медработникам и людям с серьёзными заболеваниями, которым успели вколоть по первой «Астразенеке», будут давать «Пфайзер». До мая только эти люди, единственные из категории до 55, имели право на прививку. Они считали, что им очень повезло, пошли и привились. А оказалось, что не очень.

Дело в том, что две вышеупомянутые вакцины совершенно разные по типу воздействия на человека и на вирус. Не буду вдаваться в тонкости, я не специалист, это и так широко известно. В общем, поменять одну вакцину на другую — всё равно, что вместо молока дать ребёнку водки. И то, и другое калорийно. Хоть насытится, и, наверно, не умрёт. Наверно. Во всяком случае, так считает приближённая к власти часть французского эпидемиологического сообщества. С экрана телевизоров они успокаивают сограждан, мол, и раньше так поступали с прививками от других болезней, и пока никаких негативных сигналов не поступало. Ключевое слово – пока. А если поступят, вот возьмут и поступят?

Получается, что во Франции ставят эксперименты на людях, на живых людях? Не Путин и его клика, а одна из старейших европейских демократий, чья верхушка исповедует ныне либеральные ценности. Ну так правильно, чего удивляться, либерализм – это ведь свобода действий в общем-то. Вот они и выбрали эту свободу, для себя. Захотим дадим «Астразенеку», захотим – «Пфайзер».

А вы, слушайте, да кушайте, дорогие наши французские подопытные кролики!

Просмотров: 10Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все