ПЕСНЯ КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ




Эх, молодежь! Думаете понятия «бизнес-план», «бизнес-проект» вы придумали? Думаете в глубокую старину ничего такого не было? Было, было, еще в прошлом тысячелетии было.

Вот в 1981 году в одном пионерском лагере, затерянном в сосновых лесах на просторах Советского Союза традиционно проводился конкурс инсценированной песни. И традиционно же по понятным причинам в нем должен был победить самый младший отряд из первоклашек и еще младше. И вот первый отряд, бывалые люди, восьмой и девятый классы закончили, решили лишить малышню победы. И подошли к этому как к настоящему бизнес-проекту. Первым делом, естественно, - бизнес-план. Состоял он всего из двух пунктов:

1. Песня должна быть политически убойная. Чтоб ее просто невозможно было лишить первого места.

2. Реквизит. Видуха должна быть на сцене, а не просто песенку пропеть.

Взяли песню про Альенде и непобедимый чилийский народ. Более политически непробиваемой песни просто не существовало. Теперь костюмчики: по всем отрядам собрали черные штаны, черные рубашки и водолазки, и еще три красные водолазки. Еще кое- чего надыбали.

И вот на сцене трое: два парня и девушка, черный низ, красный верх. Полубоком к залу, головы гордо подняты. Поют. У первого, самого высокого запястья скручены толстой ржавой цепью (сперли с лагерных ворот). У девушки – гитара. Сзади все остальные в черном. Подпевают. При словах «Вперед, вперед, к оружию мой друг, студент, шахтер, рабочий-металлург» последовательно выходят студент с книгами, шахтер в каске и металлург в брезентовой куртке. Как дошли до сакрального

«El pueblo unido, jamas sera vencido!» первый певец поднимает руки, и цепи рвутся. Катарсис. Первое место обеспечено.

Вот что значит, грамотный бизнес-план.

Просмотров: 11
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ