ПАВЛЕНСКИЙ ПУБЛИЧНО "ПРИБИЛ" МОШОНКУ ИЗВЕСТНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ПОЛИТИКА

Пост обновлен февр. 28



Во Франции муниципальные выборы на носу. Макронисты мечтают отобрать мэрию Парижа у социалистов. Ещё бы, муниципалитеты им нужны, хорошая подпорка для власти, особенно в свете сотрясающих страну уже второй год волны социальных протестов. Но вот беда – партия молодая, создавал её Макрон на коленке под президентские и парламентские выборы фактически лишь в начале семнадцатого года. А на тот момент муниципальные выборы уже прошли, значит, на этом уровне правящая партия не представлена. Ну или представлена перебежчиками всякими, которые всегда ищут, кто больше даст. Несерьёзно.

Но чтобы пробиться на парижский политический олимп надо ещё руками и ногами растолкать, рвущихся туда же правых и зелёных, выйти во второй тур. Трудная задачка. И вот в самый неподходящий момент, за месяц с небольшим до события снимается с выборов первый номер макроновского списка «Республика, вперёд!» А он по французской системе автоматически становится мэром в случае победы. Удар ниже пояса. Надо срочно подыскивать новую кандидатуру. Объяснять избирателю, что он достойный кандидат и хороший управленец. В общем, шансы макронистов взять с боем парижскую мэрию начали резкое движение в сторону нуля.

А виной всему наш человек. Опять вмешательство России. Только очень своеобразное. Наш скандально известный художник-акционист Павленский. Тот самый, что прибивал свой мужской агрегат к мостовой Красной площади и прославился целым рядом других общественно-резонансных протестных акций. Как правило, проводил их голышом, такой у него был эксгибиционистский уклон.

Тогда вся прогрессивная Европа живо вступалась за деятеля протестного движения России и после поджога дверей Лубянки требовала его освобождения. Освободили, отпустили. Чем Павленский и воспользовался уехал в прогрессивную Европу, выбрав местом жительства Францию.

Там кипучая энергия Павленского нашла новое применение. Лубянки нет, зато есть Французский банк, и поскольку на Западе миром правят банкиры, а не ФСБ, надо поджечь его двери. Французские защитники Павленского недоумевали: «Нас-то за что, мы же правильная, цивилизованная страна!» Но Павленский пошёл ещё дальше, отсидев почти год во французской тюрьме, он понял насколько всё там серьёзно. Это не Россия, где его выходки терпели до поры до времени. И он сменил тактику. Во всяком случае раздеваться перестал, иначе бы один месяц из двух сидел бы в арестантской камере.

Но как сделать так, чтобы о тебе заговорили снова и при этом избежать отсидки? Наверное, долго думал Павленский, долго комбинировал, долго расставлял сети, и вот ему повезло. Попалось в руки (мир не без добрых людей) скандальное видео, где тот самый номер один парижского списка макронистов занимается сексом с некоей подружкой. Всё бы ничего, да он, на минуточку, до сего времени примерный муж и отец семейства. И активный пропагандист семейных ценностей. И вот Павленский в центре внимания всех французских СМИ. Звёздный час. Наш акционист публично «прибил» мошонку французского политика. Бедняга теперь не сможет ходить налево. Бенжамен Гриво, макронист номер один Парижа, снимается с выборов и подставляет свою партию.



Половина страны в шоке – Франция, не Штаты, здесь личная жизнь политиков не является общественным достоянием. Здесь не принято в телеэфире рассказывать об их амурных похождениях. Даже, если что и просачивается в прессу, то что-нибудь совершенно невинное и даже слегка комплиментарное. Ну как иначе оценить прогулки Олланда на скутере для встреч с любовницей-актрисой. Как демократично! Президент - на мотороллере! А тут чуть ли не порновидео с известным политиком. Французы в большинстве своём не понимают, как можно путать политику и личную жизнь?

Оказывается, можно, уже можно. Факт свершился. Французская политика теперь не будет такой, как раньше. И убегая к очередной любовнице любой политик должен будет задумываться о последствиях. Какой ужас! А всё Павленский! Всё эти русские! Наверное, Путин специально вскормил, взрастил агента под прикрытием, а потом им подбросил этого акциониста. Для чего? Понятно для чего. Чтобы продолжать успешно разваливать западную, в частности французскую демократию. Ведь он только этим и занимается. Ну ещё немножко Сирией, Крымом и какими-то непонятными нацпроектами.

Впрочем, если серьёзно, то совсем не смешно. Современное общество, видимо, дошло до такой стадии безумства, что один маргинальный безумец вполне способен повлиять на результаты выбора всего общества.

Зачем Путину разваливать западную демократию, когда она сама успешно катится вниз?

«О времена, о нравы».

Просмотров: 17
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ