Очередная победа феминизма

Феминистическая революция, о необходимости которой так долго говорили феминистки, свершилась. Правда, пока в одном отдельно взятом месте! В бельгийском городе Льеж. Там мужчина теперь не может посмотреть на женщину оценивающе. То есть, возможно, посмотреть пока может, но вот отвесить легкомысленный комплимент – нельзя.



Дело в том, что в этом славном старинном городе тестируют новые методы борьбы с уличными сексуальными домогательствами. Видать, тамошние мужики совсем достали девушек. Ну прям проходу не дают. А женщинам правильной европейской ориентации не очень нравится, когда им комплименты говорят. Поскольку – неравноправие. Мужчинам же не приходится такое терпеть! Поэтому теперь на улице Льежа достаточно сказать своему соседу по отношению к проходящей мимо симпатичной женщине: «Эта хорошенькая!» И вот уже криминал, ну почти. Ибо если «хорошенькая» услышит, да ещё окажется переодетой сотрудницей полиции, как в увиденном мной репортаже французского государственного телеканала, то незадачливого ценителя женской красоты ждут серьёзные неприятности. В комедии с переодеваниями и заключается новый способ борьбы за права женской части планеты, то есть это обычная, банальная провокация. Так как тут же неизвестно откуда вырастут трое куда менее привлекательных полицейских-мужчин спортивного телосложения и начнут составлять протокол. На вопрос офигевшего от такого поворота уличного дурачка: «А что такого я сказал?» последует ответ: «Сказал «эта хорошенькая», вы поняли, мсье, (всё очень вежливо) - «ЭТА!», а надо было – «Девушка, вы хорошенькая». Такие, однако, семантические тонкости. Ерунда, казалось бы? Только казалось. До года тюрьмы будет грозить безбашенному «приставале». Правда, скорее всего, сможет отделаться штрафом на первый раз. И тем не менее, наказывать человека за одно слово, за интонацию? Надо ли так строго? Ребята, мы где? Это как в достопамятном тридцать седьмом? Тогда тоже могли посадить за выражение «этот ваш Сталин». «Эта ваша», - сейчас сказать вообще нельзя, потому что ещё и сутенёрство припаяют.

Но нет, нужен строгий подход, объясняет французскому репортёру симпатичная дама в судейской мантии (хорошо, что она меня не слышит, а то ведь слово-то какое – «симпатичная», на полгода на зоне потянет, наверное). Ибо, утверждает мадам, всё начинается с именно таких слов! То есть, человек что-то сказал не так, и его уже засудить готовы? И намерение приписали по собственному усмотрению. Да даже если оно и было, оно могло быть вполне безобидным, только по обоюдному согласию, так сказать. А может она только этого и ждёт, чтобы пристал кто-нибудь? Ведь разные бывают жизненные ситуации. Нельзя видеть во всём то, чего хочешь сама! И опять-таки где пресловутая презумпция невиновности? Где она? Для кого существует? Вот для террористов, пожалуйста. В Бельгии, как и во Франции после очередного теракта их десятками кидают в кутузки, а по приговору суда сажают лишь единицы.

Но тут вам не террор, это пострашнее – уличные домогательства. Они ведь каждый день отравляют жизнь бельгийских матрон. И пока это эксперимент, пока. Зато явно заслуживающий одобрительной реакции мейнстримовских СМИ. И его ещё не распространили на остальную Бельгию. Что ж, лиха беда-начало. Распространят, можно не сомневаться. Но у меня возникает коварный вопрос: «А когда будут защищать права мужчин? Почему бы не представить себе обратную ситуацию? Ведь и такие случаи бывают». Пора бы бельгийской фемиде задуматься об этом. А то неравноправие получается. Ну что ж, возможно, им на месте виднее. Может, у них цель такая. Чтоб бывший сильный пол на улице вообще не показывался. Пусть они, эти чурбаны неотёсанные, сидят дома и детей нянчат. Нечего на посторонних баб глазеть.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все