Навальный обогнал...

Многие помнят советский анекдот про то, как Брежнев и Картер бежали марафон. Тем, кто не помнит или не помнил вообще, вкратце расскажу.

Итак, Леонид Ильич Брежнев и Президент США Джимми Картер устроили соревнование на двоих – кто быстрее пробежит марафон. Конечно, победил более молодой Картер. А вот как об этом написали газеты.

Советские: товарищ Брежнев и Джимми Картер бежали марафон, Леонид Ильич пришёл вторым, а Картер – предпоследним.

Американские: Джимми Картер и Леонид Брежнев бежали марафон, Картер прибежал первым, а Брежнев – последним.

Идут годы, уходят люди, на политической и медийной авансценах появляются новые лица. Только ничего не меняется.

Исследовательский холдинг «Ромир» изучил степень доверия россиян к различным персонам.


Ну, первое место, конечно у Путина, а вот дальше – интереснее. Вот что об этом написало наше ИА «Регнум», цитирую: «Согласно данным «Ромир», вторую позицию в списке персон, обогнав лидера ЛДПР Владимира Жириновского (третье место), занял глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

В топ-10 также попали министр обороны РФ Сергей Шойгу, премьер-министр страны Михаил Мишустин…»

А эта же информация в подаче «Евроньюз» выглядела вот так: «Оппозиционер Алексей Навальный поднялся на пять позиций и занял четвёртую строчку рейтинга публичных людей, пользующихся наибольшим доверием у россиян». Про первых трёх телеканал скромно умалчивает, видимо, его зрителям это неинтересно.

Честно говоря, верится нашим, как это модно говорить теперь, партнёрам с трудом. Ну как рейтинг человека, призывающего к новым санкциям против России, может так взлететь? Или мы мазохисты? Сделай нам больней, дядя Сэм, Лёша просит, а нам нравится! Ладно, это моё личное мнение, может, я – Фома неверующий. Может. Но вернёмся к рейтингу.

По-моему, его освещение он очень любопытно. Действительно, ничего не изменилось, Брежнев пришёл предпоследним, а Карьер – первым. Да среди каких конкурентов Алексей Навальный выскочил вперёд!


Если верить «Ромир», он обогнал таких тяжеловесов как Шойгу и Мишустин! Если это так, то браво! Однако, огласите весь список, пожалуйста. Оглашаю. Итак, кроме вышеупомянутых политиков, Навальный обогнал Андрея Малахова, Максима Галкина и даже (о ужас!) Константина Хабенского.

Молодец, остаётся пожелать ему и составителям таких рейтингов, чтобы он ещё обогнал «Бурановских бабышек» и Сергея Зверева, например.

Вот это будет круто!


Просмотров: 12
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ