МАЙОР ГРОМ. ЧУМНОЙ ДОКТОР

...Обычная жизнь в Санкт-Петербурге резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора. Заявив, что современная Россия больна чумой коррупции и беззакония, он объявляет войну всем нечистым на руку чиновникам...

Это из анонса нового российского фильма по российскому же комиксу "Майор Гром. Чумной доктор". А снимают всю эту радость, естественно, возле нашего дома, на перекрестке Замятина переулка и Галерной улицы. У нс все время что-то снимают. Нынче вместо лошадей, размазанной по всему перекрестку навозоподобной массы и юнкеров, - два одинаковых инвассаторских броневика "РОССГАРАНТБАНК", полицейские машины АУДИ-6 (не слабо так! Что-то в натуре я таких у полицаев не видала) и масса псевдо-полицейских и псевдо-охранников. И все они охотно фотографируются с псевдо-оружием. Весь Конногвардейский заставлен караваном съемочной группы. Город на колесах. Вагончики, автобусы, ларек с едой, так и хочется неспешно подойти и тоже получить стаканчик кофе и пару печенинок. Думаю, дадут, если не попросить, а просто ткнуть пальцем как остальные члены тесного сообщества.

На вагончиках вывески: "Продюсер", "Режиссер", "Актеры", "Грим", "Игорь". Вот это неожиданно! Кто этот ИГОРЬ, что вот так без чинов и званий, без названия всем известен?

Я иду вдоль каравана. На боках вагончиков наклеены бумажки: "Туалет закрыт. Идите в желтый". И стрелочки, ведущие жаждущего в сторону желтой железной машины. На заду ее распашная дверь с табличкой "Мужской". Самый привлекательный представитель транспорта в караване - большой пестрораскрашенный автобус с именем Бармалей. На нем написано: Музыка, Прикола, Праздник в автобусе. И опять же: "Туалет не работает". Какой же это праздник, если туалет не работает!


Просмотров: 21
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ