КУРЫ – НОВАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ПАРИЖА

Пост обновлен сент. 2


В Париже новая мода. Ни за что не угадаете какая. Не бегать трусцой и не курить кальян. Даже не сидеть в тик-токе. И не заводить маленьких крокодильчиков. Нет, парижане принялись разводить... кур. Нет, конечно, речь идёт не об обитателях тесных квартир в центре города. Где там их разместишь хохлаток этих? Хотя, чем чёрт не шутит. Я не проверял, не ходил с инспекцией по парижским подъездам. Ведь было у нас такое в девяностых – куры на балконах кудахтали. Но, кажется, в Париже пока не так. Пока. В очередь за живой домашней птицей встают жители одноэтажных пригородов французской столицы. Французы всё меньше хотят потреблять продукты, произведённые промышленным способом. Поэтому всё большую популярность приобретает пища с зелёным лейблом «био». О том, что не всегда это, мягко говоря, хорошо, я уже писал (см.. «Почему я не тоскую по экологически-чистым продуктам»: https://www.jkclubtext.com/post/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC). Вот, наверное, и граждане прекрасной Франции начинают понимать, что порой их, мягко говоря, дурят производители «био». К тому же есть и другие резоны. Поэтому куда надёжнее самому заняться птицеводством. Благо это не так сложно. Ведь ничего изобретать не надо. Всё продумано, и всё есть.

На картинке ниже – курятник из зоомагазина


Куры продаются в зоомагазинах, в огромных зверо-супермаркетах ангарного типа. Чего там только нет, полный комплект всего нужного для домашних питомцев и не очень тоже. Для кур там и эксклюзивные курятники, и кормёжка в огромных мешках, причём самая разнообразная – чтобы больше неслись, чтобы лучше росли и даже, чтобы ваши несушки имели красивое, блестящее оперение. Франция, без тяги к прекрасному тут никак! Имеются ещё и антиблошиные порошки с лосьонами. Так что любая хозяйка может и помыть своих питомцев. Ну а чтобы не было запаха – пожалуйста, наполнитель куриного туалета. Всё-таки некоторые, видимо, решаются завести курей и в квартире. Короче, теперь это целая отрасль торговли. Однако пока вроде не придумали расчёски для курочек и парикмахерские на манер собачьих. Но бизнес тем не менее доволен, его хозяева потирают руки, в некоторых магазинах продажи кур и сопутствующих товаров выросли вдвое. И никакой коронавирус не помеха! Короче, знаменитые строки из Высоцкого «Каждый взял себе надел. Кур завёл и в ём сидел» скоро, пожалуй, можно будет цитировать применительно к парижанам. Как меняется жизнь!


Наполнитель растительного (это немаловажно!) происхождения.

Правда, не все городские владельцы куриного поголовья попадают в сети общества потребления. Некоторые всё же стремятся получить и экономическую выгоду. Конечно, для этого приходится отказываться от наполнителей и супердорогих курятников. И получается экономить! Как призналась одна хозяйка аж по три евро в неделю! Это двенадцать-тринадцать в месяц. Это в стране, где минимальная зарплата чуть ли не полторы тысячи «чистыми»! Крутняк!

Наверное, имеет смысл приступить к разведению свиней и овец в домашних условиях. Экономия будет явно больше.

Правда, что делать с их дерьмом, вот в чём вопрос.

Просмотров: 15
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ