Иван Карасёв ЛОНДОНСКИЙ МОСТ или СВОБОДУ ТЕРРОРИСТАМ

Пост обновлен февр. 28


Полтора года назад я писал в группе о том, как гуманно обходятся кое-где с террористами: «Во Франции до конца следующего года выйдут из заключения 450 исламистов, 50 из них были осуждены за террористическую деятельность, 400 - за обычные преступления, но радикализировались за решёткой (стукачи всюду работают) - тюрьма школа жизни!

Действительно, демократия, видимо, катится к самоуничтожению, как можно выпускать террористов, они же не перевоспитуемы! Они должны сидеть если не пожизненно, то хотя бы выходить из этих мест с одной мыслью - как залечить свои болячки. Сколько человеческих жизней будет на совести тех, кто давал им слишком мягкие приговоры, кто писал либеральное по отношению к этим уродам законодательство? Обычная логика гуманизма, согласно которой лучше не посадить 10 преступников, чем посадить одного невиновного, уже не работает. Прокурор Парижа предостерегает: "Мы берём на себя большой риск - выпускаем из тюрем людей, которые совершенно не отказались от своих убеждений, которые, скорее всего, напротив стали ещё более упёртыми." Вряд ли его услышат».

Кажется, во Франции не услышали, и если бы только там. Вчера в Голландии какой-то спортивный субъект с чёрными курчавыми волосами потыкал ножиком в людей. Прямо в большом торговом центре.

Трое раненых.

Полиция пока не видит связи с терроризмом.

Ещё бы - внешне совершенно нормальный пятидесятилетний мужик начинает чикать подростков. Наверное, девчонку с ними не поделил. Разборки, так сказать. Правдоподобно.

Бывает.

Зато в Лондоне в очередной раз без трупов не обошлось, двое и ещё трое раненых. Прямо на Лондонском мосту.

Два года назад там уже катался по людям фургон с исламистом за рулём. Теперь снова жертвы. Тут уже от версии о терроризме отказаться было трудно. 28-ми летний Усман Хан в 2012 году был осуждён на 16 лет за участие в террористической деятельности. Отсидел только шесть.

Видимо, кто-то решил, что не надо ломать жизнь молодому человеку. Из-под стражи под расписку его освободили в декабре 2018 года. Видимо, за хорошее поведение. Поверили на слово, значит.

За это кто-нибудь ответит? Может теперь что-то изменится в тамошней системе исправления наказаний?

Хочется верить, но… только фактам.

МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ