Зеленая ёлка и голубые велогонщики

Я, наверное, уже многим надоел со своими заметками о Франции типа «Дурдом не только у нас» (см. Опять короткие новости из Франции, или Дурдом не только у нас https://www.jkclubtext.com/post/%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81). Так и слышу возгласы, мол, посмотри вокруг. Ребята, я смотрю, я вижу, и, кстати, пишу об этом: даже само название говорит – дурдом не только у нас. Я всё понимаю, даже старался сдержаться, целых десять дней не писал, было очень трудно, но я старался. Только записывал темы в файлик. Так, на всякий случай, вдруг он наступит. А тем, уважаемые читатели, хватало. Думаю, окучить их невозможно, разве ж только этим заниматься. Ведь я всего лишь смотрю один телеканал, точнее, его вечерние новости, да почитываю «Франс24» в интернете. А чтобы бы было, кабы читал с десяток газет да выслушивал новости на паре десятков каналов? Даже представить боюсь. Наверное, бы мозг не выдержал, ибо это выше сил человеческих. Вот посудите сами, список потенциальных сюжетов лишь за неделю, тех сюжетов, на которые рука не поднялась, точнее палец на клавиатуру: Франция воссоздаёт Госплан; франко-греческие морские манёвры, как ответ на манёвры в спорной зоне нефтегазоносного шельфа турецких ВМС, поддержанных американским эсминцем (все четыре страны в НАТО, воевать собираются за чёрное золото?); 29% французских гинекологов сталкивались с просьбой осмотреть и подписать сертификат девственности – да здравствует шариат; резервуары воды для создания резервов поливной воды для полей - хорошее начинание, но экологам, как всегда, не нравится, им еда не нужна; мошенники двадцать первого века, сдающие чужие виллы и дома отдыхающим через сайты агрегаторов – их удаляют, а они там появляются снова через пару часов; социальное страхование - жертва других мошенников, базы разных служб не стыкуются, умершие (точнее, их родственники) получают пенсии, некоторым пенсионерам уже 123 года, а всего на 67 миллионов французов - 69, 4 миллиона бенефициаров соцстраха, то есть получателей соц.благ во Франции больше, чем население страны вообще.; Евросоюз ограничил вылов тунца – рыбаки недовольны, численность восстановилась, они опять недовольны, тунец жрёт сардину, квоты вылова тунца увеличили – экологисты недовольны, и так всё время. Огненное колесо катится.

Казалось бы, немало, хватает на десяток заметок, но я терпел. Однако сегодня и моё терпение лопнуло. Недавно прошли местные выборы, кстати, ещё одна тема поёрничать – введение карантина во Франции дотянули до окончания их первого тура, хотя всем было понятно, что второй состоится после отступления пандемии, так оно и случилось. Видимо, три месяца между двумя турами это рекорд. Надо писать в книгу рекордов Гиннеса. Так вот в результате этих проявлений демократии во многих городах, даже крупных, к власти пришли «зелёные» мэры. Теперь они выдрючиваются, как хотят.

Мэр Бордо собирается запретить городскую рождественскую ёлку.


Мёртвое дерево посреди города – это, мол, нехорошо и дорого к тому, целых 60 тысяч евро. Правда, мёртвая ель идёт потом в переработку, заменяя собой другие, а на её стоимости можно сэкономить. Но для первого бордэколога, думаю, главное идея. Ёлка – это глупая, дурацкая традиция. Так, согласен, также как день рождения, крестины, свадьба и всё остальное. Важнее всего – идея, борьба за зелёную планету. Планету с деревьями, но без людей. Зачем? Они ведь только гадят!

Зелёный мэр Лиона пошёл ещё дальше. Ему мешает знаменитая велогонка «Тур де Франс», которая на неделе прошла через управляемый им город.


Почему? Ему, мужчине по внешним признакам, не нравится то, что это чисто мужское соревнование и, к тому же, загрязняющее природу. Тут, видимо, имеется в виду то, что велогонщиков сопровождает армада обслуги, телевизионщиков и прочих любителей велоспорта. Все они, конечно, передвигаются не при помощи педалей. Железная логика! А то, что это пропаганда самого «зелёного» вида транспорта? С этим как? Никак! Потому что женщин там нет! Нет? Значит, надо запретить. Пока не участвуют в нём дамы (потом придётся дать место ЛБГТ разных видов). Представляете объявление – гонка активных гомосексуалистов закончилась в парижском пригороде, местные жители арабского происхождения решили, что это противоречит их религиозным убеждениям и перекрыли дорогу. Кажется невероятным? Почему? Если не нравится мужская гонка, завтра не понравится любая другая.

Казнить, нельзя помиловать!

Просмотров: 13
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ