ЗАПИСКИ БЕГЛЕЦА ОТ КОРОНАВИРУСА. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Мы бежали от коронавируса в деревню. Есть чего рассказать.

Первая серия.

Стараемся самоизолироваться. Ни с кем не здороваемся за руку. Да тут и людей-то мало, кроме нас пока пять человек. Держим дистанцию два метра. Потому что если, не дай Бог, привезли заразу сюда, то лягут почти все. Ближайший аппарат ИВЛ за двести с лишним километров.

Но вот пришлось вызвать специалистов по Триколору. Потому что бабушка, которую мы, естественно, взяли с собой, жить без телеящика не может. Десять лет сюда ездим и обходились без него, но пришлось. Так что межчеловеческое расстояние вынужденно сократились до метра, иначе никак. Надо же нам пальцем ткнуть в каждый проводок. Как его выдёргивать, если что.

Но самое интересное - это разговоры триколорощиков. Цитирую:

- Вовка, я зачехлился, давай обжиматься.

- Счас, мне бы покусаться. кинь кусачки.

Потом ещё раз им обжиматься пришлось, потому что с первого раза что-то не так получилось. Но это в порядке иллюстрации, а так дел много.


Вот фотография, стою я и держу шланг от пылесоса, тыкаю им в окно. Как Дон Кихот с мельницей, так я со стеклом воюю. Думаете, балуюсь, напился до чёртиков, и они мне в окне мерещатся? Не угадали! Осенью в доме мухи отложили яйца, и теперь, когда мы его нагрели, из них вылезли тысячи мушек. Мушки по весне появлялись всегда, но в этом году – в неимоверном количестве. Наверное, коронавирус тому виной. А насекомусы эти не к учёбе стремятся, а только к свету. Поэтому идеальное место для их уничтожения – окно. Вот я и пылесосил окна, по два раза каждое. Но после каждой процедуры мушки возвращаются. Где они прячутся, ума не приложу. Пылесос вытряхивал на улице, вместе с этими паразитами. Значит, будем воевать дальше. Боевые будни на фронте борьбы с коронавирусом. Тут мелочей не бывает. Даже малюсенькие крылатые твари, оказывается, такая проблема.






А вообще-то жизнь продолжается. Соседи (та самая Инесса, см рассказ "Инесса и ребята") строят дом силами местных умельцев.



Так что коронавирус нас не победит.

Никогда!


Просмотров: 20
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ