ЗАКАТ АПРАКСИНА ДВОРА

Апраксин двор - это целый город. Он всегда был рынком. Он собственно для этого и создавался. Нынешняя Апражка вобрала в себя и бывший здесь когда-то Щукинский (в основном продуктовый) двор, делилась она когда-то на Апраксин и Мариинский рынок. Кто об этом помнит?



А вот как пытались Апражку ликвидировать в 2008-1009 годах помнят многие. Перехал рынок в дальние дали на улицу Руставели. Разговоров о реконструкции было много, столько же сколько ныне о перевозе Университета в Пушкин, хотя многи полагают, что перевозить будут в Шушары, но сейчас не об этом.



Нынче Апраксин рынок по-прежнему на своем месте, радует нас "фирменными" джинсами и резиновыми тапками, лепешками из тандыра и сырым мясом по сходной цене. Вот только заброшенность в нем нарастает день ото дня. И сравнивать приходится отнюдь не с 1913 годом, а все с тем же 2008.



К слову: большая часть корпусов, красиво завешанных зелеными вуалями - государственная собственность. А говорили, что это частник виноват, что реконструкцияя не состоялась. Он же несознательный по определению.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d90ad3cb5e99200b172e4af/iushutova-zakat-apraksina-dvora-5dacce1dba281e00b100adca

Просмотров: 7
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ