Дуршлаг на голову - и за руль!

Можно ли фотографироваться на документы с дуршлагом на голове? На первый взгляд, вопрос дурацкий. Конечно, нельзя. Такие фотографии по понятным причинам жёстко регламентируются. Не дай Бог, сфоткаешься так, что тебя потом не узнают, особенно тридцать лет спустя. Вместо девушки с наклеенными ресницами - бабушка в чепчике. Так что подход должен быть очень строгим к этому делу.

Но нет, вопрос вовсе не дурацкий, а очень актуальный, и подход может быть гибким. Как минимум, в некоторых странах. В Чехии, например, ещё в 2013 году один молодой человек добился права быть в документах с дуршлагом на голове, за ним последовал гражданин соседней Австрии, американцы в некоторых штатах получили это почётное право для фотографий на водительские права. Не отстаёт и Новая Зеландия, и даже Россия. Да-да, в нашей отсталой от передовых веяний стране тоже есть такие прецеденты.

Спрашивается, зачем? Думаю, понятно, стёб такой, ну и особое удовольствие доставляет осознание возможности «нагнуть» соответствующие госорганы. Как? Нельзя? А вот можно, я добьюсь! И добиваются, как видим. Почему именно дуршлаг, а не ночной горшок, например? Вопрос сложный и требует особого рассмотрения. Во-первых, всё очень серьёзно – религия такая. Пастафарианство называется, её последователи по идее верят в Летающего макаронного монстра и, видимо, при помощи дуршлага пытаются его ублажать. Её адепты стараются доказать, что раз можно верить в сотворение мира Богом, то можно и в этого самого монстра уверовать. Один американец основал пастафарианство в 2005 году в знак протеста против введения в школах штата Пенсильвания креационизма – теории божественного происхождения нашей жизни. Ну что ж, борьба с клерикализмом давно в почёте, и показывать безобидного монстра всяко лучше, чем размахивать карикатурами на Магомеда. Только вот одно неудобство – россиянин, пробивший права с фоткой головы, увенчанной дуршлагом, вынужден теперь всё время возить дуршлаг с собой, чтобы его могли идентифицировать. Это во-вторых, представьте себе, как неудобно возить ночной горшок, он ведь ещё и воняет вообще-то. Так что теперь у него такой девиз - дуршлаг на голову и за руль.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
МЫ1.jpg

Иван Карасёв