ДОЛГАЯ ДОРОГА ОЗОНА

Пост обновлен 14 нояб. 2019 г.

Интернет-магазины – наше все. Ну удобно же: сидишь на диване, не надо бежать куда-то. Выбрал, оплатил, тебе привезли. Быстро, иногда прямо сразу, через пару часов после заказа, иногда через два дня. Супер.

Но и на старуху бывает проруха. Заказала на ОЗОНЕ телефончик. Маленький такой, кнопочный, милашка, 790 рублей и вся любовь. Заказала 24 сентября. И оплатила сразу, чего тянуть. Даты важны, запоминайте: 24.09. Срок доставки в пункт выдачи – 26 сентября. 26-го смс с кодом получения не пришла. Открываю «Отслеживание», там – «Заказ на пути в ваш город, срок доставки 26.09». Но его нет. 27-го то же самое, заказ в пути, срок выдачи сегодня. И так каждый день.

30 сентября звоню в ОЗОН, где мой заказ. Мне отвечает мальчик: он уже в городе на сортировке, завтра будет в пункте выдачи. Завтра его там нет. И послезавтра. 04 октября опять звоню в ОЗОН. Спрашиваю:

- Заказ, что из Владивостока отправляли?

- Нет, - говорят, - из Твери.

- А он, что пешком шел? А теперь по Питеру ходит пешком без навигатора? Заблудился?

Отвечают:

- Он где-то, но мы не знаем где, давайте напишем от вас обращение, вам обязательно перезвонят и все расскажут.

Перезвонить, конечно, не перезвонили, это я и не сомневалась, но смска к ночи пришла: «Мы пока не знаем, что с вашим заказом». Прелесть какая. Перезванивать больше не стала. Раз все равно они ничего не знают, чего и звонить.

Наконец, 7.10 (!) приходит вожделенная смска с кодом получения, приходи – забирай. Ура! Прихожу в пункт выдачи – ЗАКАЗА НЕТ!!!

Оказалось, это мне дополнительный бонус – 07.10 бастовала служба доставки ОЗОНА.

И только 8 октября, спустя две недели после заказа, я воссоединилась с милашкой-телефончиком.


ЗЫ. Телефон был куплен сыну в школу таскать. В первый же день выяснилось, что зарядку он не держит ни фига и от входящего в комплект зарядника не заряжается. В тот же первый день телефон был пару раз уронен, поцарапан, и теперь вернуть его по программе «товар не подошел» не получится. А возвращать через экспертизу-диагностику как бракованный, связываться с этим на месяц, просто лень.

Так что это мне второй дополнительный бонус к волшебной доставке.

Просмотров: 19
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ