ВИТРИНА ИНСТАГРАМА

- Трам-пам-пам

- Выбираем Инстаграм!

Окучивают меня две айти-девицы. Предлагают за немалую (очень немалую) деньгу продвигать моё писательство в Инстаграме. Вот хожу вторую неделю и думаю. Ведь для меня Инстаграм - это селфи, которые девушки делают в самых неожиданных (и ожидаемых тоже) местах, чтобы потом выложить и показать всем: смотрите, какая я красивая, смотрите, какой у меня прикид, смотрите, я в Москве (в Питере, Париже и т.д.). Ну причём тут продвижение автора Ивана Карасёва? Однако сомнения мучали, а вдруг я не прав, вдруг мои представления устарели? Всё чудесным образом переменилось, и айтишницы правы - за Инстаграмом будущее? Ну я и полез в этот ресурс. Думаю, посмотрю.

Вот я и сходил в этот самый Инстаграм. Сходил, и ничего не понял. Вроде бы и девицы со своими фотками повсюду. Какая-нибудь толстуха со своим сухопарым избранником выкладывает себя повсюду, где побывала. Даже под водой. Всё ради того, чтобы услышать в очередной раз: «You are really beautiful». Ну и не только девушки, гордый папаша выкладывает фотки своего «сынярника» или вот французский предприниматель рекламирует себя, а через себя свой товар, какие-то суперзарядники.

Писателей тоже, кстати, хватает – Александр Цыпкин, Евгений Водолазкин, Гузель Яхина и другие. Тут я и заинтересовался: а им-то что в Интсаграме надо? У них ведь имя есть, значит продвигать себя нет нужды. Разве чтобы поддерживать популярность, дабы не упала? Цыпкин – понятно, он вырос из интернета, а остальные? Смотрю их странички и в общем-то не вижу принципиального отличия от страниц разных девиц, выкладывающих свои фотки. Всё то же: вот он (она) тут, вот там, вот с тем-то, а вот с тем-то.

Что это? Ведь это даже не «вконтакте», где можно хороший текст выложить. Для чего это? Всё-таки чтобы поддерживать популярность? Без Инстаграма никак, сразу упадёт ниже плинтуса? Даже таким именитым писателям?

Боже, что за мир! Всюду нужен экзгибиционизм.

Или я не прав? Всё совершенно не так. Может, кто поправит?

Просмотров: 7
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ