ВЕСНА, КАРАНТИН, АЛКОГОЛЬ. СМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ


Когда-то все дети были маленькими. Даже самые старшие. Они приезжали ко мне из далёкой Франции на лето. Бедняжки, месяц в году им приходилось скучать на лужайке живописной речки в центре Пскова или пинать мячик на разбитом асфальте перед домом, ещё месяц (папа всё-таки не имел возможности долго сидеть на даче) их жутко мучили Эрмитажем, Музеем Этнографии и другими «злачными» местами Питера. Иногда просто выгоняли на улицу погулять. Улица называлась Невский проспект. Правда, в их французских головах всё перемешивалось и иногда, путая его с главной улицей Пскова, они называли его Октябрьским. И всё это время, когда климат ещё не совсем испортился, и лето было летом, а зима – зимой (две недели у папы в России соответственно расписанию школьных зимних каникул), всё это время им страшно хотелось играть на компьютере, а папа запрещал сидеть целый день безотрывно в «ящике».

Но вот дети выросли, стали программистами (кем же ещё?), по-прежнему любят играть на компьютере, как и положено настоящим айтишникам, но открыли для себя другие виды отдыха. Оказывается, они есть, их даже не хватает порой. Особенно, когда страну посадили на карантин как на цепь.

Сегодня написал старший: «Сердце плачет. В детстве мы провели столько летних месяцев за игрой в компьютер, а теперь так трудно оставаться дома в вынужденной изоляции в такую погоду».

Да, карантин не спрашивает, какая погода у вас. Вот сегодня, в Питере вполне подходящая для карантина погода, серое небо, без единого намёка на просвет, по подоконнику стучит дождь, и всего плюс пять, ну впрямь прошедший январь, никаких отличий! Карантин шесть месяцев в году.

Увы, плохая питерская погода никак не облегчит принудительное затворничество моего французского сына. Придётся ему бедняжке, как в детстве, в хорошую погоду играть на компьютере в четырёх стенах съёмной квартиры.

И никакой папа не сможет выгнать его на улицу!

Просмотров: 28
МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ