ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ

О НАС И НЕ ТОЛЬКО

      Могу сказать абсолютно убежденно, любой писатель, признанный или нет не важно, грешит тем, что пишет про самого себя. Всегда. Писатели - талантливые шизофреники с синдромом множественной личности. Или множества личностей. Вот они и раздают эти личности своим героям. Одному - свои победы, другому - свои фобии и опасения, третьему - несбывшиеся мечты и скрытые пороки. Вот таким он мог бы стать, если бы.., а этим не стал бы ни за что, даже если... Множество личностей, множество вариантов движения вперед, множество вселенных.

Ю_ШУТОВА

Вода, мосты,

Созвездье фонарей,

Луна уткнулась

Жёлтой мордой в крышу.

И рядом только ты,

И я твоё дыханье слышу...

                               Иван Владимирович Карасёв.

                                         Кое-что биографическое

    Родился в 1963, закончил исторический факультет Ленинградского Государственного университета им. Жданова, затем аспирантуру. Кандидат исторических наук. Женат, четверо сыновей.

    Регулярно пробовал писать рассказы и стихи, но не хватало времени. С 1992-го по 2001-ый год жил и работал во Франции. В 2001-м возвратился в Россию, в Санкт-Петербург, занимался бизнесом, создал оптовую компанию. В 2015-м отошёл от дел, передал ведение бизнеса племяннику. Компания работает и по сей день.

    В конце 2016 вернулся к литературной деятельности. В марте 2018 первые шесть рассказов были напечатаны в литературно-художественном журнале «Сфинкс» (Санкт-Петербург). Затем в семи последующих номерах ещё более двадцати и очерк «Такая разная Франция» (в четырёх номерах). Сотрудничает также с журналами «Рог Борея» (С-Петербург) и «Российский колокол» (Москва). К настоящему моменту написаны более 70 рассказов и в издательстве «Delibri» вышла из печати повесть «Судьба такая».

Лето на удаленке

   Это лето, причем в расширенном варианте, начиная с конца марта, провели мы в дерене на значительной удаленке от родного Питера. Ровно 131 день провели мы всем семейством в деревне Попадьно, затеряной на самом краю российской географии, в псковских далях.

   Пытаясь как-то окучить впечатления весны эпохи короновируса, я писала дневник.

  Вот что получилось. Это, скорее комикс, чем дневник: мало текста, много картинок. Но они тоже важны. Что может быть важнее личного вида из личного окна? Именно из этих личных видов складывается картина Большого Мира.

МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ