АЙРО кот представляет

все выпуски ушедшего лета

Из жизни одного кота. Кота по имени Айро. Считается, что коты, как существа более тонкой душевной организации, нежели люди, видят в окружающем пространстве больше нас. Что же или кого же они видят? Вряд ли мы это узнаем.

Кот, где-то в глубине генной памяти - дикий зверь. Поэтому охотничий инстинкт иной раз да проснется. Он проснулся, а из объектов охоты - лишь голуби за окном на противоположной крыше. Вот как жить?

Спорт важен не только для человечества, но и для котовства. Вот и я, Айро кот, тоже весьма спортивен. Ну уж утренняя гимнастика, по краней мере, вещь обязательная. Сам тренируюсь и домочадцев подтягиваю.

Переходим к водным процедурам! Нельзя сказать, что я, Айро, делаю это добровольно и с радостью. Но мыться иной раз надо, считают живущие в моей квартире люди. Поэтому им приходится мыть меня в четыре руки. А я сопротивляюсь.

Ну чем я не звезда чирлидинга. Куда там девочкам с махалками!

Когда я, Айро кот, был маленьким, добрые люди мне приносили всякие игрушки. Котятам нужны игрушки. А кому они не нужны? Игрушки нужны всем, и котам, и человекам. Только играем мы в них по-разному.

Коты любят спорт, это я уже говорил. Кто бы сомневался. И в футбол играют. Иногда это выглядит точно так же, как на поле - ударил по мячу и полежал, небрежно пнул, упс, гол, неожиданно.

Как говорил один пожилой и очень образованный кот: "Ты можешь чувствовать себя настоящим джентльменом, пока не увидишь эту фигню, болтающуюся перед твоим носом на веревочке. Устоять невозможно. Начинаешь прыгать и скакать дурашливым котенком. Ничего не поделаешь - наш основной инстинкт".

О том, как я, Айро кот, появился в доме. А что из этого вышло, вы уже знаете. Вот, кстати, моя младенческая фотография. Милашка, правда?

photo_2021-04-12_14-21-56.jpg

Самая летняя серия. 

Люди поехали в деревню и потащили с собой кота, то есть меня. Надо сказать, что освоился я со своими новыми владениями мгновенно. Ай да Айро, ай да кошкин сын!

Люди привезли меня в деревню вовсе не за тем, чтобы я там отдохнул и набрался сил. Они решили ставить надо мной эксперименты. С ума посходили - я кот, а не лабораторная крыса! Например, они придумали водить меня на шлейке. Надо сказать шлейки я еще не видел и, тем более, на своей шкуре не испытывал.

Вот что из этого вышло.