ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ

   У нас в гостях  Ирина Боркова. Она прекрасный художник. И не менее прекрасный автор. Почитайте отрывок из ее книги "Хроники кота Макса". Вряд ли Вы останетесь равнодушны.

   Классный кот!

   Классный текст!

       Инга принесла себе домой кошку. Если есть среди людей сумасшедшие, то и среди котов они есть, правда реже встречаются. Инга нашла сумасшедшую, как сама. Не знаю, где она ее откопала, но подобное притягивается к подобному. Кошка совершенно не понимала понятие – туалет, нассала ей на клавиатуру компьютера. Инга решила приучить ее к улице, пусть там гадит. Решение оказалось благотворным для Инги, но не для нас и не для кошки. Она носилась как сумасшедшая по всему двору, а потом залезла на самую макушку дерева и наотрез отказалась слазить. Сидела себе на уровне третьего этажа и иногда издавала адские звуки. Мы правда уговаривали ее слезть, а она послала нас ко всем собакам. Я думаю, ей просто было страшно спускаться.

        Инга, увидев дуру на дереве, запаниковала и давай к Хозяйке в дверь настукивать, за советом. Как будто Хозяйка сможет на дерево залезть и ее кошку снять. А Хозяйка наша умеет стрелки переводить и проблемы на других перекладывать, особенно не свои. Вот она и посоветовала Инге вызвать МЧС. Вполне здравое решение вопроса. А Ингу только и надо направить, а дальше она сама… МЧС нашего городка снимать кошку отказалось, типа, права такого не имеют, их в центре ругать будут. Хозяйка посоветовала звонить в центр и там дали  добро на выезд пожарников. Все-таки зима, дуре холодно на макушке под всеми ветрами сидеть. Пожарники послали ввысь самого молодого. Хорошо, что он в перчатках был, это ему помогло, когда он отлепил кошку от ствола. Та уходить не хотела и орала про какие-то права гулять где она хочет. И про насилие над личностью тоже орала, пока лестница ползла вниз. Едва высота стала приемлема для прыжка, она выдрала свое тело из лап “чудовища” и умчалась в неизвестном направлении и навсегда. Это к лучшему, мы все вздохнули с облегчением. Хватит нам и одной сумасшедшей в подъезде.

         А для Инги неприятности только начинались. Не смотря на то, что весна еще не пришла, ее жених решил гульнуть налево. И Инга это сразу просекла. Так как девушка (это к слову, так-то Инга постарше нашей Хозяйки будет) она была гордая, то и выставила сразу жениховские шмотки в подъезд. Некоторые и в окно вылетели. Мы с любопытством наблюдали эту комедию, нас ведь не часто развлекают.

       Жених пытался прорваться назад, но металлическая дверь осаду выдержала. Мы для удобства наблюдения перешли на улицу и оседлали вишню. Так и видно хорошо и безопасно. Жених схватил вещи в охапку и уже спускался вниз, как Ингина дверь распахнулась и в голову жениха полетела банка с белой водоэмульсионкой. Мы помолились Бастет, что вовремя оказались на вишне. В полете банка раскрылась, орошая подъезд, жениха и жениховские шмотки белым дождем. Жених рванул назад, надавать Инге за такое дело. Мы замерли. Жених не успел, замок защелкнулся прямо у него перед носом и через дверь были слышны позорные вопли Инги, матерящейся на бывшего жениха. Потом мы узнали, что не жениха, а мужа. Она успела с ним в тихую расписаться. Позже, уже дома подслушав сплетни Хозяйки и Хозяина, которые наблюдали концерт прильнув к глазку и замочной скважине, выявились другие интересные подробности. Оказалось, что Инга взяла кредит на ремонт квартиры, рассчитывая погасить его постепенно с мужниной зарплаты. Теперь муж ушел и платить за кредит было нечем. Но Инга не сдавалась, свято веря в то, что Семен (так звали неудачника) должен оплатить кредит, ведь это он подбил ее на ремонт и сам же помог ей его сделать. Значит он и виноват, и должен платить. 

        Семен водоэмульсионку Инге не простил и ничего платить не собирался. Кстати, отмывать краску пришлось Хозяйке. Она не могла все оставить как есть, мы же на лапах ее домой принесем. Поэтому Хозяйка собрала нервы в кулак и отдраила подъезд как смогла. Но не весь. Следы этого безумства еще украшают кое где перила и стены, напоминая нам об осторожности при встрече с Ингой.

.

Стони Брук -

Лонг-Айленд -

Нью-Йорк -

США

Выставка фотографий Юлии Мешковой

   Эти фотографии сделаны прямо сейчас, весной 2020 года в маленькой деревушке на Лонг-Айленде недалеко от Нью-Йорка. Это курорт и кампус университета. Здесь есть частная школа, коммерческий центр, часовня Св.Джеймса и  Лонг-Айлендский музей американского искусства, истории и экипажей.

   И море.

МЫ1.jpg

Иван Карасёв

Ю_ШУТОВА

ИГРЫ СО СЛОВАМИ И СМЫСЛАМИ